Juegos Panamericanos Santiago 2023: Alfonso Mestre sumó plata para Venezuela en los 800 metros libre

Jhohan Sanguino aportó bronce con un total de 371 kg en halterofilia.

Alfonso Mestre sumó su segunda medalla de plata en la natación de los Juegos Panamericanos de Santiago en otra dura batalla con el brasileño Ghuillerme Costa en los 800 libre, que repitió el oro como ya había hecho en los 400.

Leer También: Plata en 400 metros libre: Alfonso Mestre consigue primera medalla para Venezuela en Santiago 2023

El fondista criollo coqueteó con el primer lugar al cruzar los 400 metros que dominó con el mejor tiempo de 3:55.58. Pero el brasileño se hizo más fuerte a partir de los 500 metros y llegó a los última piscina con ventaja para llevarse el triunfo con marca de 7:53.01. Mestre quedó segundo con 7:54.46 y el bronce fue para el estadounidense Jhon Gallant con 7:58.96.

El levantamiento de pesas aportó su quinta medalla, y la segunda broncínea a través del carabobeño Jhohan Sanguino que levantó 166 kg en arranque y 205 en envión para un total de 371 en la categoría de 102 kg.

La presea de oro fue para el colombiano Jhonathan Mosquera con 382 y la plata recayó en el cubano Juan Zaldívar con 375 kilogramos.

En los 100 metros estilo libre, Alberto Mestre hijo se metió en la final al culminar tercero en su grupo eliminatoria y octavo en la clasificación general para la final con tiempo de 49.28, y en la prueba por la medallas buscaba mejorar su registro.

El venezolano redujo su marca a 48.96 para cerrar su participación en esta prueba en el sexto lugar al detener el reloj en 48.96, más cerca de la marca mínima de 48.58 que exige la Federación Internacional de Natación para competir en los Juegos Olímpicos de París.