Chelsea gana el Mundial de Clubes por primera vez en su historia

El Chelsea se coronó campeón del Mundial de Clubes este sábado tras derrotar en el tiempo extra por 2-1 al Palmeiras en Mohammed bin Zayed Stadium. Romelu Lukaku y Kai Havertz de penal le dieron el título a los ‘Blues’ por primera vez en su historia.

Leer Tambien:Un Real Madrid sufre y otro perdona, empató sin goles en Villarreal

El belga Romelu Lukaku abrió el marcador a los 55 minutos de la segunda parte. El delantero remató de cabeza para colocar el 1-0 tras una asistencia de Callum Hudson-Odoi al centro del área.

Imagen

El Palmeiras igualó el marcador pocos minutos después tras una mano en el área por parte de Thiago Silva. El VAR sentenció penal para los brasileños y Raphael Veiga convirtió desde los once metros. El encuentro se tuvo que definir en el tiempo extra tras la igualdad en el marcador por 1-1. Al minuto 114, una mano de Luan García en el área le dio la oportunidad al Chelsea se sacar ventaja. Kai Havertz colocó el 2-1 de penal dándole el título a los ‘Blues’.

Imagen

El Chelsea se coronó por primera vez con un Mundial de Clubes tras perderse su oportunidad en el 2012 cuando cayeron 1-0 ante el Corinthians.