Zamora asaltó la punta dando una exhibición

Zamora asaltó la punta de la clasificación en la Liga Futve tras vencer 3-1 en el estadio Agustín Tovar a Metropolitanos la noche del lunes, demostrando una gran calidad en su juego al anotar sus tres dianas en la primera mitad del compromiso.

La Furia Llanera aplicó una buena dosis de fútbol ante la escuadra violeta. Asoció bien su juego entre líneas y con buena puntería acertó en cada oportunidad que tuvo de cara al arco rival en el estadio de Barinas.

El marcador se abrió en tan solo cinco minutos. Darwin Matheus, delantero de 18 años culminó una buen jugada desde la mitad del campo con un fuerte derechazo imposible para el portero de Metropolitanos.

Desde esta primera anotación los locales tomaron el control del juego y al minuto 12 cayó el segundo tanto. El mediocampista, Pero Ramírez fue derribado dentro del área provocando la pena máxima que él mismo se encargó de transformar en gol.

Richard Figueroa al 26’ le puso la guinda al pastel de un primer tiempo fulminante para los llaneros. Recibió un pase servido en el área violeta y con un disparo fuerte colgó el tercer y definitivo gol del Zamora.

La única anotación de Metropolitanos llegó al 78’ en la figura de Marco Bustillo.

Gracias a estos tres puntos Zamora escaló hasta la primera casilla del torneo doméstico, igualado en este lugar con el Deportivo Lara ambos con trece unidades pero con el blanquinegro con una mejor diferencia goleadora.

Además este triunfo le sirvió a la Furia Llanera para reponerse de la eliminación en la Copa Suramericana y seguir con su invicto en el torneo local. Son uno de cinco equipos que aún no conoce la derrota, junto a Lara, Caracas, Atlético y Monagas.

Gran parte de este buen inicio para los llaneros es producto de la solidez defensiva. Es la escuadra menos goleada con un tanto en cinco partido, y su seguridad en el fondo la ha combinado con una buena cuota goleadora.