Mundial de Fútbol Sub-17 Indonesia 2023: La Vinotinto debutó con goleada ante Nueva Zelanda 3-0 (+Videos)

La Vinotinto’ suma puntos por primera vez en un Mundial Sub-17 masculino.

La selección de Venezuela Sub-17 dirigida por Ricardo Valiño se estrenó de manera contundente este domingo en la Copa Mundial de la Categoría en Indonesia al derrotar 3-0 a su similar de Nueva Zelanda en el primer partido de ambos en el Grupo F desde el Jalak Harupat Stadium de la ciudad de Bandung.

Leer También: Imposible de pararlo: Cristiano “CR7” Ronaldo no falla a su cita con el gol ante Al-Wehda (+Video)

Tras unos primeros 20 minutos de buen juego, pero sin acertar de cara al arco, David Martínez embocó el primer tanto por “La Vinotinto” al minuto 28′, tras un remate bombeado de media distancia al ver que el arco se encontraba vacío.

El marcador no se movió más durante casi todo el partido hasta que Leehan Romero; quién había entrado en el segundo tiempo por David Martínez que presentó molestias físicas, anotó el segundo gol a tres del final.

Posteriormente, fue el propio Romero al minuto 6′ del agregado, que configuró la tercera diana para sellar el histórico primer triunfo de un conjunto criollo en un Mundial Sub-17 masculino.

De esta forma, Venezuela se ubica líder del Grupo F con tres puntos. El próximo careo de del combinado de Valiño será el miércoles a las cinco de la mañana; hora venezolana, ante la selección de México.

Cabe destacar que ‘La Vinotinto’ fue la única de las cuatro selecciones que representan a CONMEBOL en este mundial que ganó su primer desafío. Pues, Brasil y Argentina cayeron ante Irán y Senegal, respectivamente, mientras que Ecuador igualó ante la anfitriona Indonesia.