Juegos Parapanamericanos Santiago 2023: Paratletismo Venezolano sumó otras seis preseas

La disciplina sumó seis medallas más este jueves.

El paratletismo continúo como la disciplina más destacada para Venezuela en los Juegos Paralímpicos de Santiago 2023 y este jueves le dio seis medallas más al país.

Leer También: Juegos Parapanamericanos Santiago 2023: Lisbeli Vera ganó oro en los 200m T47

Enderson Santos se colgó la presea de plata en los 400 metros T11 masculinos al registrar un tiempo de 53.28 segundos, quedando por detrás del brasilero Daniel Mendes (52.05) y superando al mexicano José Flores (56.35) que se quedó con el bronce.

Reinaldo Naranjo también sumó plata para Venezuela, alcanzar una distancia de 26.46 metros en el lanzamiento con jabalina F55. Naranjo consiguió la marca en su segundo intento, superando al brasilero Wallace De Oliveira (26.29) y escoltando al también brasilero Sandro Varelo (32.19).

La tercera plata del día se la colgó Alejandra Pérez en la categoría T12 100 metros registrando 12.58 segundos, menos de un segundo por detrás de la ganadora del oro, Omara Durand de Cuba que registró 11.58 segundos.

Carlos Camargo también consiguió plata en lanzamiento de jabalina, en la categoría F41 con un lanzamiento que registró 30.21 metros.

Por su parte, Linda Pérez y Greilys Villarroel consiguieron bronce para Venezuela. Pérez culminó tercera en los 100 metros T11 con un tiempo de 12.44 segundos, solo siete decimas de segundo por encima del cuarto lugar que fue para otra venezolana, Sol Rojas.

Mientras que Villarroel también fue tercera en los 100 metros, pero en la categoría T13.

El paratletismo le ha dado a Venezuela 18 de las 26 medallas que ha conseguido la delegación criolla en Santiago.