El Manchester United es una ruleta Rusa pero impone al Leeds United 4-2

Después de desperdiciar una ventaja de 0-2, Fred marcó el tanto de la victoria solo tres minutos después de ingresar al partido. Elanga sentenció en el tramo final.

Leer Tambien: Cristiano Ronaldo encuentra una salida de Old Trafford

Se aferra a la cuarta plaza el Manchester United con su segunda victoria de la semana. Amplía su ventaja en la lucha por la última plaza Champions. Ganó en puntos y en confianza antes de visitar al Atlético de Madrid en la Liga de Campeones el próximo miércoles. También en estabilidad. Los pasos de los mancunianos fueron más sólidos frente al Brighton y también contra el Leeds United. 19 años es demasiado tiempo sin un encuentro como el derbi de las Rosas, uno de los más intensos del fútbol inglés. Tras el insulso empate a cero de la pasada campaña, sin público debido a las restricciones por el COVID, los de blanco y los de rojo ofrecieron un espectáculo con sabor añejo. Un clásico. Brega constante, lluvia, charcos, barro, y goles. Hasta seis.

En esta pugna, reminiscente de la guerra de las Rosas en las que se enfrentaron las casas de York y Lancaster, el primer gol lo dieron los visitantes. Harry Maguire, un tipo de Yorkshire pero capitán de los de Lancashire abrió el marcador a la salida de un córner. Después de 140 saques de esquina sin marcar esta temporada, los red devils al fin vieron puerta. Se impuso Maguire a Llorente y cabeceó duro a la red. Diez minutos después, ya en el descuento del primer tiempo, Bruno Fernandes pareció sentenciar el duelo con un nuevo cabezazo.

Pero se reveló el Leeds United. Marcelo Bielsa, que había dejado a Raphinha fuera del once inicial contó con el brasileño para el segundo acto. Para entonces, sus jugadores ya no vestían de blanco, sino de barro. No les importó batallar en la trinchera, y terminaron encontrando su recompensa. Aunque fue efímera. Rodrigo, el ex del Valencia, marcó a De Gea con un tiro que parecía un mal centro, o un centro que terminó siendo un buen disparo. 24 segundos más tarde, Raphinha llegó al segundo palo para empatar el duelo. Se veía superado el equipo de Ralf Rangnick. Aparecieron los fantasmas de encuentros anteriores. Pero no desperdiciaron su ventaja en esta ocasión. Golpe sobre la mesa, más de cara a sí mismos que de cara a sus rivales. Fred entró al partido en el minuto 66 y en el 69 puso al Manchester United por delante después de una pared con Jadon Sancho, que sigue progresando adecuadamente. David De Gea mantuvo a los suyos en el duelo. Anthony Elanga, que también ingresó al partido en la segunda parte, cerró el marcador ya en el tramo final.

Cambios

Júnior Firpo (30′, Robin Koch), Joe Gelhardt (45′, Llorente), Raphael (45′, Jack Harrison), Fred (66′, Pogba), Anthony Elanga (66′, Jesse Lingard), Varane (84′, Cristiano)

Goles

0-1, 33′: Harry Maguire, 0-2, 49′: Bruno Fernandes, 1-2, 52′: Rodrigo, 2-2, 53′: Raphael, 2-3, 69′: Fred, 2-4, 87′: Anthony Elanga