La Vinotinto sigue soñando: Venezuela vence por 1-0 a Colombia y suma su primer triunfo del Preolímpico 2024

El árbitro pita el final del partido y, así, llega el primer triunfo de la Vinotinto en el Preolímpico. Marcador final: VEN 1-0 COL.

Los dirigidos por Ricardo Valiño cumplieron y mantienen las posibilidades de clasificar en sus manos.

Después de dos empates, la selección Vinotinto sabía que debe afrontar el duelo de esta noche contra Colombia sin desperdiciar opciones y fue justamente lo que hicieron, haciendo las pequeñas cosas y venciendo por la mínima 1-0 a la oncena de Colombia.

Leer También: Ecuador cayó ante Brasil 1-2 y pone en suspenso su clasificación en el preolímpico de Fútbol 2024

Los primeros minutos de la primera parte fueron de estudio, pero al pasar el primer cuarto de hora, Brahian Palacios tomó el mando en la ofensiva cafetera, creando varias jugadas, sin embargo, la defensa criolla se mantuvo a la altura en la última línea. La buena acción de la zaga generó que la “Joya” David Martínez fuera tomando paulatinamente protagonismo, hasta que finalmente asistió el gol de la ventaja.

En el minuto 34, apareció el tanto del extremo Jovanny Bolívar de cabeza tras un corner ejecutado por Martínez y a los dirigidos por Ricardo Valiño se le facilitaron mucho más las cosas de cara al resto del desafío.

En el complemento, la delegación criolla se encargó de cuidar la ventaja y los cambios ayudaron a mantener el bloque defensivo robusto, para contener el intento de ataque, aunque sin mucho riesgo de los cafeteros.

La jugada de mayor peligro por los colombianos llegó en el tiempo adicional, pero el guardameta Rodríguez despejó muy bien el balón y la Vinotinto concretó su primera victoria en el torneo Preolímpico.

En la última fecha los de Valiño se verán las caras ante la selección de Brasil, en busca de un nuevo triunfo.