Yulimar Rojas llega a Venezuela por todo lo alto: “Aquí está la medalla”

La Bicampeona Mundial, Yulimar Rojas, tras su llegada a Venezuela señaló que con “fuerza, espíritu de lucha, trabajo y valentía” logró superar los problemas de salud que le aquejaron antes de participar en el Campeonato del Mundo que se llevó a cabo en Birmingham, Reino Unido.“Gracias a mi familia, amigos y al Comité de Atletismo pude levantarme de esta prueba tan difícil que me puso Dios, quien ha sido el guía completo de mi carrera”, manifestó durante un encuentro con los medios de comunicación.

Agregó que pese a haber sido un año de altos y bajos “aquí está la medalla”, al tiempo que agregó que en Londres 2016 también sufrió un daño en la planta del pie que casi la hizo abandonar la competencia.

Rojas ganó medalla de oro en la competencia de salto triple del Campeonato del Mundo de Birmingham con un salto de 14.63 metros, reeditando la hazaña lograda en 2016.