Venezuela se tituló campeón del Suramericano de Judo en Lima

Con cinco medallas de oro, una de plata y otra de bronce, Venezuela se coronó campeón del Campeonato Suramericano de Judo que se disputó el domingo en Lima, Perú.

Las cinco doradas las conquistaron Wisneybi Machado (-57 kg), Anrriquelis Barrios (-63 kg), Karen León (-78 kg), Noel Peña (-81 kg) y Pedro Pineda (+100 kg).

La plateada la consiguió el judoca Luis Amezquita (-100 kg) y la de bronce Anthony Peña (-90 kg).

El seleccionado criollo consiguió dos medallas de oro más que Perú, ocupante del segundo lugar. El equipo de Chile completó el podio con dos doradas.

En Lima también se disputó un día antes el Campeonato Panamericano, donde Venezuela logró plata con Anriquelis Barrios y dos preseas de bronce con Wisneybi Machado y Ricardo Valderra (-66 kg).

Los dos torneos sirvieron de preparación para los venideros Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia, a realizarse entre el 19 de julio y 3 de agosto.