Una Vinotinto desdibujada le dice adiós a la Copa América 2021

Carrillo sentenció al combinado patrio al minuto 48, cuando tras un córner de los incas la pelota no fue rechazada por el sistema defensivo y el atacante peruano aprovechó para empujarla al fondo de la red.

La selección nacional perdió sus posibilidades de clasificar a los cuartos de la Copa América 2021, al caer 0-1 frente a Perú, en el cierre de la fase de grupos del torneo.

Un cotejo en el que el combinado patrio recuperó a la parten gruesa de su alineación, tras los contagios de la COVID-19 sufridos en la delegación, un solitario gol de André Carrillo sentenció a la selección Nacional.

Leer también: DT de la Vinotinto José Peseiro: “No vamos a tener miedo frente a Perú”

José Peseiro se mantuvo fiel a su esquema 5-4-1, incluso en la agonía.

La Vinotinto necesitaba ganar o empatar y que Ecuador no consiguiera un triunfo en el duelo contra Brasil para acceder a la siguiente instancia. Pese a que en la primera mitad hubo un mayor ímpetu de los criollos en anotar un gol, en el complemento se cayó ese énfasis en atacar y aunque se intentó responder al tanto inca, las opciones fueron limitadas.

El choque significó el regreso de Yeferson Soteldo a La Vinotinto, desde noviembre, pero “Manzanita” poco pudo hacer para conquistar el empate. Ahora, a Venezuela le corresponde pensar en el premundial rumbo a Catar 2022, que retomará en el mes de septiembre.