Trotamundos de Carabobo campeón de la Superliga de Baloncesto 2021

“Este (título) es uno de los más especiales, es una deuda que tenía conmigo mismo y con la afición de Trotamundos”, aseguró al borde de las lágrimas, el capitán del combinado carabobeño, David Cubillán.

Trotamundos de Carabobo ,“El expreso Azul”, volvió a reinar en el baloncesto venezolano al vencer este viernes 75-63 a Guaiqueríes de Margarita en el cuarto y decisivo de la Gran Final de la Superliga de Balaoncesto.

Trotamundos salió a matar desde el primer minuto. No estaban dispuestos a darle oxígeno al peligroso Guaiqueríes, así que mantuvieron su buen orden defensivo y se apoyaron en Smith y Miguel Ruiz para ganar el primer parcial 17-13.

Leer también: Los «Junior» lideran el poder de las Grandes Ligas

Esa dinámica se mantuvo para el segundo cuarto. Guaiqueríes se mantuvo cerca, peleó cada balón, pero nunca logró dominar el marcador. Los carabobeños se fueron al descanso ganando 38-29.

Ya en el complemento, “la tribu” intentó remontar, apoyada en una extraordinaria labor de Michael Carrera, pero se quedó corta ante la poderosa defensiva del expreso.

A falta de un minuto y medio, los insulares llegaron a estar abajo solo por cinco (68-63), pero triples seguidos de Nelson Palacios y Smith sentenciaron el compromiso.