Rafael Nadal queda campeón por 12va vez en Barcelona y vuelve al 2do puesto en el Ranking Mundial de Tenis

El español inaugura su casillero de títulos en 2021, llegando a los 87 en su carrera.

El tenista español, Rafael Nadal, número 3 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), derrotó este domingo al griego Stefanos Tsitsipas por 6-4, 6-7 (8/6) y 7-6 para conquistar su 12º título en el torneo de Barcelona, reseñaron medios deportivos.

Nadal, que ganó esta prueba por primera vez en 2005, tuvo que pelear duro durante 3 horas y 38 minutos contra un Tsitsipas que era el segundo cabeza de serie y que venía de ganar el Masters 1000 de Montecarlo.

Leer también: Venezolana de 37 años que trabajaba como Uber en Atlanta fue hallada muerta

El tenista mallorquín, que salvó incluso una bola de partido antes de llevarse la victoria, inaugura su casillero de títulos en 2021, llegando a los 87 en su carrera.

La victoria no sólo permite a Nadal vengarse de su derrota ante Tsitsipas en los cuartos de final del último Abierto de Australia, sino que permitirá al español recuperar su segundo puesto en la clasificación ATP a partir del lunes, aprovechando también la baja del ruso Daniil Medvedev, enfermo de coronavirus.