Oro, plata y bronce: Gimnastas Venezolanos se crecen en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Víctor Betancourt subió a lo más alto del podio en la prueba de Barras Paralelas.

En el cierre de la Gimnasia Artística de los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, los venezolanos Víctor Betancout y Edwar Rolin conquistaron cuatro nuevas medallas para Venezuela: un oro, dos platas y un bronce.

Leer también: Florete Venezolano por equipo femenino ganó plata en los juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Víctor Betancout, de 20 años, se alzó campeón en las Barras Paralelas tras una ejecución que le dio 13.73 puntos. El criollo superó en la tabla final al colombiano Dilan Jiménez, que sumó su quinta medalla de la justa, la tercera de plata.

El podio de las Barras Paralelas lo completó el también venezolano Edwar Rolin, que terminó la prueba con 13.17 puntos.

Pero Rolin, de 18 años, quería mucho más que un bronce, así que este mismo martes fue por otras dos preseas de plata: la primera en Barra Fija y la segunda en Salto.

En Barra Fija obtuvo un puntaje de 13.13, que solo fue superado por el 13.57 del colombiano Andrés Martínez. Y en Salto sumó 13.93 puntos para quedar por milésimas detrás del peruano Edward Gonzáles (14.00).

En general, Venezuela terminó sumó cinco preseas en Gimnasia Artística, pues Víctor Betancourt había ganador previamente bronce en la prueba de Caballo con Arzones.