Natación Venezolana sumó otros dos oros en su segunda jornada en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Mercedes Toledo y Alfonso Mestre lideraron la producción criolla que cerró con siete preseas.

La natación venezolana continuó este domingo su paso exitoso por los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, sumando otras siete preseas, incluidos los oros de Mercedes Toledo y Alfonso Mestre.

Leer también: Lucha greco romana criolla añadió seis preseas al medallero de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Toledo, de 33 años, apeló a su experiencia y dominó la prueba de los 200 metros pecho con un tiempo final de dos minutos con 34.50 segundos.

Por detrás de la venezolana quedaron la panameña Emily Santos (02:34.82) y la local Karina Vivas (02:38.01), que fueron plata y bronce, respectivamente.

En la rama masculina Venezuela también logró subir a lo más alto del podio en la prueba de los 200 metros libres con Alfonso Mestre.

El más pequeño de los hermanos Mestre cruzó la piscina en un minuto con 47.74 segundos para sumar su tercera dorada de la justa. El podio lo completaron su compatriota Rafael Dávila (01:49.62) y al peruano Joaquin Vargas (01:50.59).

Yegres continúa sumando

En los 200 metros libre la sirena de Venezuela María Yegres se colgó la medalla de plata y sumó su tercer metal de la justa (un oro y dos platas).

La criolla, de 17 años, terminó con un tiempo de dos minutos con 02.41 segundos, que fue superado únicamente por la dominicana Krystal Lara (02:01.21). La colombiana Karen Durango fue tercera (02:04.13).

Equipos se cubrieron de plata

En la prueba de los relevos combinados 4×100 los equipos venezolanos, tanto el masculino como el femenino, sumaron plata.

El equipo masculino, conformado por Alberto Mestre, Jesús López, Jorge Otaiza y Luis Ramírez, terminó segundo con un crono final de 03:45.02.

En esa prueba el podio lo lideró Colombia (03:40.89) y lo completó Paraguay (03:45.05).

Por su parte, el equipo femenino, conformado Yegres, Toledo, Lismar Lyon  y Nicole Gutiérrez, hizo un tiempo de 04:19.94. Fue superado Colombia (04:13.70) y escoltado Perú (04:23.21).

Bronce para cerrar

La cosecha criolla cerró con un bronce de Mariana Cote en los 400 metros estilo combinado. La jovencita de 17 años terminó la prueba con un tiempo de 05 minutos con 05.30.

La peruana María Muñoz (04:57.35) se quedó con el oro y la colombiana Samantha Baños (05:04.87) con la plata.

Las siete medallas de este domingo se suman a las seis de la primera jornada para un total de seis oros, cinco platas y dos bronces. A la disciplina aun le restan dos días de competencia.