Natación Venezolana se despidió de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 con cuatro oros

María Yegres y los hermanos Alberto y Alfonso Mestre reinaron en los Bolivarianos.

Durante tres días la natación fue la disciplina que más alegría dio a Venezuela en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022. Este martes, último día de la justa, no fue la excepción.

Leer también: Taekwondo Venezolano se cubrió de oro con Luis Álvarez en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Nuevamente, María Yegres, los hermanos Alberto y Alfonso Mestre y el equipo masculino ganaron oro en el Complejo Acuático Universidad Popular del César.

Yegres con su tercera dorada

La sirena de Venezuela le hizo honor a su apodo y este martes -en la prueba de los 400 m estilo libre – sumó su tercer oro de la justa.

María Yegres se impuso con un crono final de 04 minutos con 19.18 segundos, con el que volvió a dejar atrás a la colombiana Karen Restrepo (04:20.49) y a la ecuatoriana Michelle Jativa (04:22.31).

La criolla mejoró por casi tres segundos su marca personal que estaba en 04:19.18.

Yegres se despide de sus primeros Juegos Bolivarianos con seis medallas: tres oros, dos platas y un bronce.

Hegemonía Mestre consolidada

En la rama masculina los hermanos Alberto y Alfonso Mestre respondieron al favoritismo y se despidieron de la justa con dos medallas de oro en individual y otra por equipos.

Alberto dominó la prueba de los 50 m estilo libre con un tiempo final de 21.94 segundos. Lo escoltaron su compatriota Jesús López (22.82) y el chileno Mariano Lazzerini (23.03) para quedarse con la plata y el bronce, respectivamente.

Por su parte, Alfonso fue campeón en los 400 m estilo libre al finalizar con un crono de 03 minutos con 49.08 segundos.

El colombiano Juan Morales (03:51.38) fue segundo y el también venezolano Rafael Dávila (03:53.26) completó el podio.

Los Mestre completaron su cosecha con otra dorada en la prueba de relevos mixtos 4X100 m estilo libre, en la que hicieron equipo con Yegres y Mercedes Toledo.

Alberto, de 23 años, se despidió de la justa con cinco medallas:

• Oro en 100 m estilo libre
  • Oro en 50 m estilo libre
  • Oro en relevos 4×100 m estilo libre
  • Oro en relevos mixtos 4×100 estilo libre
  • Y plata en los relevos 4×100 m combinados

Por su parte, Alfonso concluye la justa con seis de oro. El jovencito de 21 años termina campeón en: