Natación se cubre de gloria con Yegres y los Mestre en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Las jóvenes promesas de la natación empezaron con el pie derecho su paso por los Bolivarianos.

Las jóvenes promesas María Yegres y Alfonso y Alberto Mestre brillaron este sábado en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, sumando las tres primeras medallas doradas para la natación venezolana.

Leer también: Los pitchers abridores del día en las Grandes Ligas de Béisbol (MLB)

La sirena María Yegres, inscrita para un total de seis prueba, sumó su primera presea al se impuso en la prueba de los 800 metros libre.

La criolla terminó con un tiempo de 8 minutos con 50.60 segundos y superó ampliamente a la colombiana Karen Durango (08:58.31) y a la peruana Sophia Ribeiro (09:06.20), plata y bronce, respectivamente.

María Yegres. (Foto: COV)

A sus 17 años María Yegres se presenta como la más grande revelación de la natación venezolana, coleccionando múltiples triunfos en los Panamericanos Junior de Calí 2022, los Suramericanos de Rosario 2022 y ahora los Bolivarianos.

La joven nadadora aún espera ver acción en las pruebas:

• 200 m libre (03 de julio)
  • 1500 m libre (04 de julio)
  • 200 m mariposa (05 de julio)
  • 400 m libre (05 de julio)

Dominio Mestre

En la rama masculina, los 800 metros estilo libre también fueron dominados por un venezolano: Alfonso, el más pequeño de los hermanos Mestre.

Alfonso Mestre. (Foto: COV)

Alfonso, que cumplirá 21 años en septiembre, se impuso con autoridad al registrar un tiempo final de 7 minutos con 57.74 segundos.

Su compatriota Rafael Dávila lo escoltó (8.04.24 min) para quedarse con la medalla de plata y el colombiano Juan Morales (8:08.61 min) completó el podio.

Rafael Dávlia. (Foto: COV)

Más tarde, en la prueba de los 100 metros libre, se alzó campeón Alberto Mestre y su hermano Alfonso se quedó con el bronce.

Alberto cruzó la piscina en 49.32 segundos para adueñarse del oro. El paraguayo Benjamin Hockin (50.24) fue segundo y Alfonso (50.93) completó el podio.

Alberto, de 23 años, espera ver acción también en los 50 metros libres, mientras que Alfonso dirá presente en:

• 200 m espalda
  • 1500 m libre
  • 400 m libre
  • 200 m libre

Venezula también ganó oro en la prueba de relevos masculinos 4x200m libre.

El equipo nacional conformado por Emil Pérez, Brayan Chávez, Ráfael Dávila y Alfonso Mestre terminó con un tiempo de 07 minutos con 23.76 segundos.

Colombia (07:29.97) se quedó con la plata y Chile (07:37.10) con el bronce.

Este sábado, en el primero de cuatro días de competencias, la natación criolla sumó cuatro oros, una plata y un bronce.