Liga FUTVE Futsal 1: Debut con victoria de Titanes de Lara en Yaracuy ante Atlético Cocorote

DEBUT CON VICTORIA TITÁN EN YARACUY
Titanes logró sumar sus primeros tres puntos del torneo en su debut ante Atlético Cocorote en condición de visitante.

Leer También: Champions League: El Manchester City golea al Bayern Múnich en casa 3-0 y pone pie y medio en las semifinales

Titanes de Lara visitó el Gimnasio Hugo Chávez de Boraure en su encuentro de debut del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Futsal 1 ante Atlético Cocorote, los dirigidos por Jesús Bolívar querían comenzar la temporada con el pie derecho y el primer obstáculo sería jugar de visitante. A pesar de arrancar con una presión alta y muchas ocasiones que
fueron desaprovechadas, la primera gran oportunidad de los larenses llegaría a los dos minutos de haber comenzado, cuando Luis “El Rayo” Linarez probó al guardameta rival con un potente disparo que desvaría al tiro de esquina. El Rayo, acompañado del joven Diego “Empanadita” Medina y Duilio Santiago probaron varias veces al meta de Cocorote, todas sin suerte para abrir el marcador.

El marcador no vería movimiento hasta que, a falta de nueve minutos para el
descanso, los locales abrirían el marcador tras una falla en las marcas por parte de los larenses, sin embargo, el gol solo despertaría la Furia Titan en la visita, puesto que, al minuto de abrirse el marcador, un pase largo cayó en los pies de Josué Rodríguez, quien cruzó el balón perfectamente y puso tablas en el marcador. A falta de 5 minutos para el
descanso, Kevin Medina pondría en ventaja a la Furia Titán, y no le bastaría con eso, porque tras recién haber anotado su primer tanto del partido, a los segundos volvió a anotar, colocando a la causa Titánica arriba por un marcador de 1-3.

Los últimos cinco minutos de la primera parte serían muy frenéticos, a falta de tres minutos para el descanso, Maikol “Broccoli” Ramírez puso el cuarto gol de la visita. A pesar de estar abajo por tres goles, los locales no se darían por vencidos y obtendrían un penal ras una falta dentro del área, que el delantero fallaría enviando el balón por encima del arco protegido por Franklin “Espartano” Paredes. Aún así Cocorote seguía presionando como si el partido estuviese empatado, y en el ambiente se sentía la presión de la grada, que traería consigo el segundo tanto para el equipo Atlético cuando apenas quedaba un minuto y medio para el silbatazo de descanso, con un marcador de 2-4 finalizaría la primera parte.

Ya en la segunda parte, el equipo de Lara buscaría proteger el resultado,
manteniendo la posesión y aprovechando algunos espacios que el rival cedía, pero no bastó y no pudieron conseguir el quinto tanto a pesar de disparar mas de ocho veces al arco en esa segunda mitad, donde ambos porteros fueron claves, sobre todo el meta Titán Paredes, quien atajó varios balones clave que le sirvieron a Titanes para llevarse la victoria en este primer partido, grandes atajadas a la altura de un guardameta de talla selección
nacional como Franklin Paredes.

Con esto, Titanes suma sus primeros tres puntos del campeonato, y mañana
disputarán su segundo partido en la misma sede ante el mismo rival en estas jornadas dobles de la Liga FUTVE Futsal. Tres puntos de oro para arrancar la liga, pero “Chucho” Bolívar y la Furia Titán quieren mas que eso y esperan llevarse dos victorias de dos encuentros en esta visita al estado Yaracuy.