Liga Futve: Estudiantes de Mérida derrotó a Deportivo La Guaira por goleada de 4-1

El cuadro académico venció al Deportivo La Guaira en condición de local con un marcador 3-1, con doblete de Armando Araque y Jesús Pulga” Gómez.

Leer También: El Real Madrid vence al Athletic pidiendo la hora

Los primeros minutos del compromiso fueron parejos para ambos equipos. Al minuto 8 Deportivo La Guaira tuvo un tiro libre a favor que ejecutó Guillermo Marín que encontró en el área a Carlos Rojas que conectó de cabeza para irse adelante en el marcador.

Estudiantes de Mérida se lanzó en ataque para ponerse nuevamente igual en la pizarra, con centros por la banda derecho de Jesús “Pulga” Gómez. Al minuto 14 tras una excelente jugada el capitán rojiblanco sacó un remate de larga distancia que convirtió en gol igualando el marcador.

Gregory Materán cabeceó al minuto 28 pero su remate fue contenido en dos tiempos por el guardameta Carlos Olses impidiendo el segundo tanto local. Al minuto 44 Armando Araque anotó el segundo local de Estudiantes de Mérida.

En el segundo tiempo Estudiantes fue superior a rival, en el minuto 57 Armando Araque recuperó la pelota en la mitad de la cancha y en una jugada individual entró al área rival, le dio el pase a Jesús Gómez y el capitán le devolvió la gentileza para que Armando Araque anotara su segundo gol personal y el tercer tanto académico.

Al minuto 79 Estudiantes tiene una pena máxima favorable tras una falta cometida a Wilson Barrios que Jesús Gómez cambió por gol.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida (4): Alejandro Araque, William Díaz, Edison Penilla, Germán Contreras, Omar Labrador, Juan Ortiz (Cristhian Rivas 68’) (Ángel Urdaneta 81’) Jhonder Gómez*, Ayrton Páez (Wilson Barrios 45), Gregory Materán (Johandry Hidalgo 68’), Jesús Gómez y Armando Araque. DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Álvaro Pereira, Edgardo Rondón, Diego Guillén*, Anyerlbeth Vera*, Ángel Urdaneta, Jhonery Quijano* y Cristopher López.

Dvo La Guaira (1): Carlos Olses, Jon Aramburu*, Clyde García* (Dany Cure 61’), Francisco La Mantia, Carlos Rojas*, Yohan Cumana, Arles Flores (Francisco Pol 61’), Leonardo Mosquera* (Ronaldo Lucena 31’), Kervin Andrade* (Agnel Flores 50’), José Riasco* y Guillermo Marín* (Angelo Peña 61’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Carlos González, Charlis Ortiz, Ebby Pérez, Yackson Rivas y Elías Arias*.

Goles: Jesús Gómez 14’ y 79’ y Armando Araque 44’ y 57’ (EDM) Carlos Rojas 8’ (DLG).

Amonestados: Juan Ortiz 38’ y Cristhian Rivas 72’ (EDM) Jon Aramburu 12’ y Ángelo Peña 86’ (DLG).

Expulsado: Ronaldo Lucena por doble amonestación al 45’ y 48’ (DLG)

Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

Asistente 1: Alberto Ponte (Portuguesa)

Asistente 2: José Martínez (Carabobo)

4° Árbitro: María Herrán (Barinas)

Asesor Arbitral: Francisco Chacón (Mérida)

Asesor Video: Jairo Romero (Zulia)