La karateca Venezolana Yorgelis Salazar ganó el oro en el K1 Premier League

La criolla derrotó a la iraní Sara Bahmanyar por un marcador 5-0.

La karateca venezolana, Yorgelis Salazar, se alzó con la medalla de oro en la K1 Premier League 2022 tras vencer a la iraní Sara Bahmanyar por un marcador 5-0.

Leer también: La Karateca Venezolana Yorgelis Salazar logra su pase a la final del K1 Premier League 2022

El evento se llevó a cabo en la ciudad de Bakú, Azerbaiyán, donde la criolla participó en la categoría -50 Kg.

Salazar se unió al cuarteto ganador del día junto a la local Aminagha Guliyev, Ahlam Youssef de Egipto y Hikaru Ono de Japón.

La criolla y las primeras dos mencionadas consiguieron la victoria en el Kumite, mientras que la asiática se coronó campeona en la categoría de kata.

Yorgelis obtuvo el lugar más alto del podio de manera invicta tras vencer en las rondas anteriores a las competidores de España (5-0), Argelia (3-1), Italia (6-1) y Alemania (9-0).

Por medio de su cuenta de la red social Instagram, Salazar agradeció a Dios por este logro y le dedicó la medalla a Venezuela.

“Los sueños se hacen realidad. Gracias a Dios, lo hice. Medalla de oro en la Premier League K1 Bakú (…) Gracias por todo el apoyo. Esta medalla es para mi país, mis entrenadores, mi familia y toda mi gente”, expresó.