Juegos Suramericanos Asunción 2022: Equipo masculino de natación suma plata

La selección terminó segundo en la prueba del relevo masculino 4x100m libre.

La natación venezolana sigue cosechando éxitos en los Juegos Suramericanos, Asunción 2022. La selección masculina ganó este martes una nueva medalla de plata.

Leer también: Keydomar Vallenilla gana la octava medalla de oro para Venezuela en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

El grupo, conformado por Emil Pérez, Jorge Otaiza y los hermanos Alfonso y Alberto Mestre, terminó segundo en la prueba del relevo masculino 4x100m libre.

Los criollos terminaron en 03 minutos con 21.43 segundos, siendo superados únicamente por el combinado de Brasil (03:16.34). Colombia completó el podio (03:22.21).

La conquista del equipo masculino, que ya había ganado bronce en la prueba de relevos 4×200m libre, es la décima medalla de plata de la delegación.

Alfonso y Emil ganaron bronces

El menor de los hermanos Mestre ganó su quinta medalla en Asunción también este martes.

Alfonso sumó bronce en los 1500m libre al finalizar la prueba en 15 minutos con 22.52 segundos. Escoltó al brasileño Guilherme Pereira (15:13.51) y al colombiano Juan Manuel Morales (15:15.59), que fueron oro y plata, respectivamente.

Además de las dos medallas que tiene con el equipo y el bronce en los 1500m libre, Alfonso tiene oro en la prueba de 200m libre y plata en los 800m libre.

Ningún otro atleta venezolano tiene una cosecha mejor que la de Alfonso Mestre.

Por otro lado, en la prueba de los 100m mariposa Emil Pérez sumó su segundo bronce de la justa. Concluyó en 53.42 segundos, por detrás del brasileño Matheus Ferreira (52.37) y el colombiano David Arias (53.39).