El Karateca Venezolano Cleiver Casanova es campeón en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

El karateca venció en la final a Mariano Wong de Perú.

El karateca Cleiver Casanova le dio a Venezuela una nueva conquista dorada en los Juegos Suramericanos, Asunción 2022. El criollo reinó en la prueba Kata individual masculino.

Leer también: Asunción 2022: Julio Mayora renovó su título como campeón suramericano

Cleiver Casanova, de 32 años, venció con autoridad en la final ante el peruano Mariano Wong. Su Kata recibió 24.02 puntos, mientras que el de su rival fue valorado con un 23.08.

Héctor Cencion (Panamá) y Luca Impagnatiello (Argentina) se quedaron con el bronce.

Cleiver Casanova tuvo que superar tres rounds para avanzar a la pelea por el oro.

En los dos primeros se impuso a sus similares de Panamá, Brasil, Paraguay y Surinam. Y el último, con un puntaje de 24.42, dio cuenta del panameño Héctor Cencion (23.54) y el brasileño Bruno Ferrari (22.86).

Su medalla se une a los conquistados por Katherin Echandía y Julio Mayora, en Levantamiento de Pesas, y Alexandra Santos, Villali Linarez y José Eurea, en fisicoculturismo.

Es, además, la tercera presea que aporta el Karate. Más temprano, Andrea Armada sumó plata en Kata individual femenino y Oriana Rodríguez ganó bronce en combate en la categoría más de 68 kg.