Costa Rica sufre pero supera a Nueva Zelanda 1-0 y consigue el último boleto al Mundial de Catar 2022

Fue victoria por 1 a 0 con gol de Joel Campbell (3′). Los de Oceanía tuvieron las más claras pero pecaron de falta de eficacia.

Leer también: Ya se habla de posible trueque Frenkie de Jong del Barcelona y Bernardo Silva del Manchester City

Costa Rica consiguió el último boleto para el Mundial de Catar 2022 tras superar por 1 a 0 a Nueva Zelanda en el Al Rayyan Stadium de Doha.

Pese a que fueron superados futbolísticamente por los de Oceanía, el gol tempranero de Joel Campbell a los 3 minutos de juego fue suficiente para imponerse en el marcador final.about:blank

Incluso, durante gran parte del segundo tiempo jugaron con un futbolista más, ya que Kosta Barbarouses, que había ingresado a los 60′, arremetió con fuerza contra Francisco Calvo y se fue expulsado.

El seleccionado de Luis Fernando Suárez jugará así su sexto Mundial, el tercero consecutivo. Anteriormente estuvieron en Italia 1990, Corea-Japón 2022, Alemania 2006, Brasil 2014 y Rusia 2018.

Costa Rica (1) vs (0) Nueva Zelanda | El minuto a minuto del partido

90′ COSTA RICA AL MUNDIAL

Pese a la superioridad de Nueva Zelanda, el seleccionado de Suárez se impuso por 1 a 0 y logró el gran objetivo.

84′ Wood malogra una chance de gol

El delantero tuvo una oportunidad sobre la izquierda, pero estaba casi sin ángulo y el remate le salió débil. Navas no tuvo problemas.

77′ Keylor Navas salvó a Costa Rica con una enorme atajada

El remate iba al ángulo pero el portero del PSG se lució con toda su jerarquía en un momento importante.

68′ Nueva Zelanda se queda con 10 jugadores

Barbarouses, que había ingresado a los 60′, llegó a disputar menos de 10 minutos de partido: arremetió con fuerza contra Calvo y se fue expulsado.

65′ Costa Rica casi tiene el segundo

Contreras casi llega a puntearle el balón a Sail, pero el portero fue más rápido y evitó el gol.

53′ Contreras y Reid tienen un altercado en el área de Nueva Zelanda

Suárez hace tres cambios para el segundo tiempo

el entretiempo, Suárez mandó a la cancha a Ruiz (Bennette); Martínez (Fuller); Watson (Torres)

45′ Termina el primer tiempo con triunfo parcial de Costa Rica

Los de Suárez no la pasaron bien. Patearon solo una vez al arco y tuvieron una posesión del 31%, contra el 69 de Nueva Zelanda, que disparó en 9 oportunidades (2 al arco).

39′ EL VAR ANULA GOL DE NUEVA ZELANDA

Wood no perdonó en el área, pero en la jugada previa Garbett cometió una infracción contra Duarte y el árbitro no lo convalidó.

37′ ¿Penal para Nueva Zelanda?

Wood acusó una falta de Contreras en el área, pero el árbitro no lo consideró infracción.

34′ Costa Rica sigue sin patear al arco desde el gol

Eficacia del 100% para los costarricenses: patearon una sola vez al arco y convirtieron. Desde ese momento perdieron la posesión del balón.

27′ Wood, la principal amenza para Costa Rica

El delantero neozelandés mide más de 1.90m y es la referencia de su seleccionado en el área. La potencia física amenaza a la defensa de los americanos.

20′ Costa Rica no puede salir de su campo

Los de Luis Fernando Suárez no pueden hacerse del balón para generar ataques.

13′ Nueva Zelanda vuelve a fallar

Similar a la jugada anterior, una pelota perdida en el área terminó con un remate que se fue desviado por el ángulo superior derecho. Costa Rica juega replegado.

11′ Costa Rica se salva del empate

Centro al área, cabezazo de Wood y finalmente Greive se encontró con una clara situación de gol: a la carrera remató cruzado pero el balón se fue desviado del arco de Navas.

7′ Nueva Zelanda apuesta al centro y Costa Rica sale de contra

El seleccionado neozelandés envía un centro al área para la llegada de Wood, pero Navas intercepta y sale con una contra que no propsera.

3′ ¡GOL DE COSTA RICA!

Joel Campbell abre el marcador casi desde el vestuario: Jewison Bennette desbordó por la izquierda, envió un centro bajo y el delantero de 29 años anticipó a la defensa de Nueva Zelanda con un toque preciso al segundo poste.