Champions League: Real Madrid se acerca a los octavos de final

La dupla Rodrygo-Vinicius rindió frutos este miércoles en Liga de Campeones.

El Real Madrid se impuso 2-1 al Shakhtar Donetsk este miércoles, dando un gran paso hacia los octavos del final de la Liga de Campeones al afirmarse como líder destacado del grupo F.

Leer también: Champions League: El PSG se salva en Lisboa pese a la genialidad de Messi

El equipo blanco se adelantó con los goles de Rodrygo (13) y Vinicius (28), pero Oleksandr Zubkov recortó distancias (39) sin poder impedir la victoria merengue.

Rodrygo batió así a Trubin.

El Real Madrid encabeza el grupo F con nueve puntos, cinco más que su rival.

Tras su victoria en el Santiago Bernabéu, los merengues podrían certificar su pase a los octavos de final si la próxima semana vuelven a imponerse al club ucraniano.

«La próxima semana tenemos una oportunidad de pasar el grupo», recordó el técnico merengue, Carlo Ancelotti.

El equipo merengue fue el dominador del encuentro ante un Shakhtar, que sólo asustó en los últimos minutos del primer tiempo cuando los locales parecieron relajarse.

2-0. Vinicius marca el segundo gol.

«Papel digno»

«En algunas fases del partido hemos estado mejor, nos pudimos meter dentro del partido. Hemos hecho un papel digno jugando contra el mejor del mundo», dijo el técnico del Shakhtar, Igor Jovicevic.

El Real Madrid avisó pronto con un disparo con el exterior de Fede Valverde que atajó el meta Anatoliy Trubin (10).

Rodrygo abrió el marcador al aprovechar un balón rebotado en el área para disparar ajustado al palo (13).

Benzema pudo poner el segundo en un disparo a la media vuelta que despejó Trubin (25), pero el tanto llegó en una nueva jugada de combinación entre Rodrygo, Benzema y Valverde, que culminó Vinicius con un disparo mano a mano con Trubin (28).

Benzema tuvo otra gran ocasión con un remate prácticamente sobre la línea de gol, pero se encontró con Trubin (35), que sostuvo a su equipo y evitó una mayor goleada.

2-1. Oleksandr Zubkov marca el primer gol.