Baloncesto: Pastoras de Lara barrió en Barquisimeto a Patriotas de Barinas en la Superliga Femenina

Bárbara Pico fue la jugadora más valiosa con 12 puntos cinco asistencias y seis rebotes.

Pastoras de Lara consiguió su primera barrida en la segunda edición de la Superliga Femenina, este jueves en Barquisimeto al imponerse 67-50 a Patriotas de Barinas.

Leer también: Baloncesto: Pastoras de Lara debutó con autoridad en la Superliga Femenina 2022

En el gimnasio cubierto “Napoleón Rodríguez” las dirigidas por José Giménez tuvieron un arranque flojo y lleno de imprecisiones. Pero aun así terminaron el primer cuarto igualadas a 11.

Para el segundo tramo, Pastoras reaccionó y de la mano de Dayenlys Veliz se impuso 21-13 para irse al descanso arriba 32-24.

En la segunda mitad del encuentro hubo más paridad, especialmente en el tercer cuarto que terminó por una diferencia de apenas tres puntos a favor de las locales (16-13).

Sobre el final las de Barinas apelaron a una sólida defensa para sacar del juego a Pastoras. No obstante, eso no fue suficiente para esquivar el revés, el cuarto que reciben en la recién inaugurada campaña.

Bárbara Pico fue la jugadora más valiosa del partido, al anotar 12 puntos con cinco asistencias y seis rebotes.

Veliz, por su parte, fue la máxima anotadora de Pastoras con 14 unidades.

Por Patriotas, Yara Angarita terminó con doble – doble de 15 puntos y 11 rebotes, y Mariangel Barrios añadió nueve unidades.