Aragua ganó y se despidió de la Copa Suramericana

El Coquimbo Unido salió a defender la ventaja de 3-0 que sacó en el partido de ida y cumplió su cometido: cayó derrotado por 1-0 ante el Aragua pero pasó a la segunda fase de la Copa Sudamericana en un partido tenso que dejó dos expulsados por equipo.

Aragua se ilusionó con la remontada tras el gol de Guillermo Fernández a los 13 minutos tras un pase filtrado de Diego García.

Fernández volvió a poner en aprietos al portero Matías Cano con un remate desde la media distancia.

García pateó muy alto un tiro libre que se produjo tras una falta a Fernández, que estuvo muy activo en los primeros minutos.

Sin embargo, el equipo chileno aguantó la presión, puso orden enla retaguardia y contuvo las llegadas por las bandas de los aurirrojos.

Al regreso del descanso, el cuadro chileno adelantó sus líneas y generó un par de ataques que pusieron en aprietos al cancerbero Yhonatann Yustiz y la defensa aragüeña.

La expulsión de Moisés Acuña por doble amonestación obligó al entrenador Enrique García Feijó a reconfigurar el equipo.

Salió García, uno de los mejores en la primera parte, y lo sustituyó el defensa colombiano Octavio Zapata.

El Aragua, que disputó en el estadio Olímpico de Caracas el cuarto compromiso internacional de su corta historia, buscó incrementar su ventaja pero la defensa chilena no brindó oportunidades.

En los últimos minutos el árbitro boliviano Ivo Méndez expulsó por roja directa a un jugador de cada bando.